750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la popotte de Gwen
2 juin 2011

amandines au chocolat

petite recette sucrée aujourd'hui

 

pour cela il nous faut  60 grs d'amande en poudre

                              2 oeufs

                              150 grs de chocolat noir

                              60 grs de beurre

                              60 grs de farine

                              60 grs de sucre

                              1/2 cuillère à café de levure chimique

 

cassez le chocolat en morceaux et ajoutez le beurre

on mets le tout à fondre (bain marie ou micro onde)

DSC07372

on lisse le tout

DSC07373

 

mélanger la poudre d'amande, la farine et la levure dans un petit saladier

DSC07374

fouettez les oeufs et le sucre et les incorporez au chocolat fondu puis le mélange amande

le tout va avoir un aspect granuleux

DSC07375

 

il ne reste plus qu'à tout répartir dans des moules à tartelles classiques (qu'on n'oublie pas de beurrer) ou dans des moules en silicone

DSC07376

mettre le tout au four à 180°C pendant 15 minutes

 

DSC07377

 

  il ne reste plus qu'à les déguster froid ou tiède (selon notre niveau de gourmandise)

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité